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lunes, 7 de noviembre de 2016

Cómo reducir la grasa y el colesterol de la dieta de su hijo

Los hábitos alimentarios de la familia determinan lo que su niño aprenderá y disfrutará comer. A continuación le presentamos algunas maneras en que usted y su familia pueden limitar la grasa y el colesterol en sus dietas:
  • Mantenga frutas y verduras frescas a la mano.
  • Sirva cereales y panes integrales.
  • Consuma leche y yogur descremados. Escoja quesos con poca grasa, por ejemplo.
  • Incluya alimentos con almidón (patatas, pasta, arroz) en sus comidas.
  • Evite aderezos con mucha grasa y muchas calorías, como mantequilla, margarina, crema agria o salsas. En lugar de ellos use requesón con hierbas, parmesano rallado o yogur con poca grasa.
  • Sirva carnes magras, como pollo, pavo, pescado, cortes de res magros (hamburguesas magras, lomo, filetes, bola de lomo, bistec de lomo, etc.) y cortes magros de cerdo (solomillo, lomo, chuletas o jamón). Elimine la grasa visible y la piel de las aves.
  • Elija margarina y aceites vegetales (canola, maíz, oliva, girasol y soya).
  • Elija barras de frutas congeladas, pastel de ángel, yogur congelado bajo en grasa en lugar de postres cremosos.
  • Cuando cocine use aceite vegetal en aerosol para reducir la grasa adicional.
  • Utilice técnicas para cocinar con poca grasa como lo son el asar, hornear, escalfar, a la parrilla o al vapor cuando prepare carne, pescado y aves de corral. No use margarina o mantequilla cuando prepare o sirva verduras.
  • Sirva sopas o caldos de verduras. Elija leche descremada cuando haga sopas cremosas.
Fuente
 
Caring for Your School-Age Child: Ages 5 to 12 (Copyright © 2004 American Academy of Pediatrics)
La información contenida en este sitio web no debe usarse como sustituto al consejo y cuidado médico de su pediatra. Puede haber muchas variaciones en el tratamiento que su pediatra podría recomendar basado en hechos y circunstancias individuales.

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